A Associação Americana de Nutrição afirma que as dietas vegetariana e vegana são nutricionalmente saudáveis e adequadas para todas as fases da vida, incluindo gestação, lactação, infância, adolescência, idade adulta e terceira idade, além de serem sustentáveis para o meio ambiente.
Ao incorporar uma variedade de fontes de proteínas vegetais, é possível atender a todas as necessidades de aminoácidos essenciais. Estudos também destacam benefícios à saúde, como menor risco de obesidade, doenças cardiovasculares e diabetes.
No entanto, ao fazer a transição para uma dieta vegetariana, é importante prestar atenção em nutrientes específicos, como Vitamina B12, vitamina D, ferro, cálcio e ácidos graxos ômega-3. Lembre-se, suplementos devem ser tomados apenas com a orientação de profissionais!
Confira alguns alimentos vegetais ricos em proteínas para inspirar suas refeições:
-Ervilha cozida: 7,9g em 1 xícara
–Quinua cozida: 8g em 1 xícara
–Nozes: 5,5g em 1/3 xícara
-Feijão cozido: 8g em 1 concha
–Tofu: 8g em 1 pedaço médio
Que tal se aventurar nesse caminho nutritivo e cheio de sabores?